Hasti Pe Nikhaar Aa Jaata Hai

har shai se beniyaaz hai mera dil e hadeem

tum kya mile dono jahaan mil gaye mujhe


हर शै से बेनियाज़ है मेरा दिल-ए-हदीम 

तुम क्या मिले दोनों जहां मिल गए मुझे



Hasti pe nikhaar aa jaata hai

Jis waqt wo saamne hote hain


हस्ती पे निखार आ जाता है 

जिस वक़्त वो सामने होते हैं



Har shai pe khumaar aa jaata hai

Jis waqt wo saamne hote hain


हर शै पे ख़ुमार आ जाता है 

जिस वक़्त वो सामने होते हैं



Jab tasawwur mein koi jalwa numa hota hai

Dil ka aalam mera duniya se juda hota hai


जब तसव्वुर में कोई जलवा नुमा होता है 

दिल का आलम मेरा दुनिया से जुदा होता है



Jhukti hai jabeen sajde ke liye

Aankhen bhi talaawat karti hain


झुकती है जबीं सजदे के लिए 

आँखें भी तलावत करती हैं



Dil ko bhi karaar aa jaata hai

Jis waqt wo saamne hoe hain


दिल को भी करार आ जाता है 

जिस वक़्त वो सामने हुए हैं



Chalti hai hawa bhi masti main

Phoolon pe bhi gulshan mein har su


चलती है हवा भी मस्ती मैं 

फूलों पे भी गुलशन में हर सू



Tab rang-e-bahaar aa jaata

Jis waqt wo saamne hote hain


तब रंग-ए-बहार आ जाता

जिस वक़्त वो सामने होते हैं


Parwane ki haalat kya kahiye

Parwana hai aakhir parwana


परवाने की हालत क्या कहिए 

परवाना है आखिर परवाना


Shamma ko bhi pyar aa jaata hai

Jis waqt wo saamne hote hain


शम्मा को भी प्यार आ जाता है 

जिस वक़्त वो सामने होते हैं



Bhaati nahi khushbu phoolon ki

Bhawre ko apna dil le kar


भाति नहीं खुश्बू फूलों की 

भौरे को अपना दिल ले कर


Hone ko nisaar aa jaata hai

Jis waqt wo saamne hote hain


होने को निसार आ जाता है 

जिस वक़्त वो सामने होते हैं


Makhbool ghata chaa jaati hai

Mashoor fazaa ho jaati hai


मख़्बूल घटा छा जाती है 

मसहूर फ़ज़ा हो जाती है



Safrii ko karaar aa jaata hai

Jis waqt wo saamne hote hain


सफरी को करार आ जाता है 

जिस वक़्त वो सामने होते हैं



Manam mehve khayaal-e-oo

Nami daanam kuja raftam


मनम मेहवे ख़याल-इ-ऊ

नमी दानम कुजा रफ़्तम



Shudam garke wisaal-e-oo

Nami daanam kuja raftam


शुदम गरके विसाल-इ-ऊ 

नमी दानम कुजा रफ़्तम


Ghulam-e-rooh-e-oo-boodam

Aseer-e-mooh-e-oo-boodam


ग़ुलाम-इ-रूह-इ-ऊ-बूदम 

असीर-इ-मुँह-इ-ऊ-बूदम 


Gubaar e qoo e oo boodam

Nami daanam kuja raftam


गुबार-इ-कू-इ-ऊ-बूदम 

नमी दानम कुजा रफ़्तम


Kisi ki yaad mein duniya ko hain bhulaaye hue

Zamaana guzra hai apna khayaal aaye hue


किसी की याद में दुनिया को हैं भुलाए हुए 

ज़माना गुज़रा है अपना ख़याल आये हुए