Ulfat Ka Nishaan Dil Se Mitaaya Nahi Jaata

Tulu e subah tere rukh ki baat hone lagi

Tumhari zulf jo bikhri toh raat hone lagi

Tumhari mast nazar ka khumaar kya kehna

Nashe mein garq sabhi kayanaat hone lagi

तुलु-इ-सुबह तेरे रुख़ की बात होने लगी

तुम्हारी ज़ुल्फ़ जो बिखरी तो रात होने लगी

तुम्हारी मस्त नज़र का खुमार क्या कहना

नशे में ग़र्क़ सभी क़ायनात होने लगी



Sar jispe na jhuk jaaye use dar nahi kehte

Har dar pe jo jhuk jaaye use sar nahi kehte

Kya tujhko jahaan waale sitamgar nahi kehte

Kehte toh hain lekin tere muh par nahi kehte

सर जिसपे न झुक जाए उसे दर नहीं कहते

हर दर पे जो झुक जाए उसे सर नहीं कहते

क्या तुझको जहां वाले सितमगर नहीं कहते

कहते तो हैं लेकिन तेरे मुँह पर नहीं कहते



Kaabe mein har ik sajde ko kehte hain ibaadat

Maikhaane mein har ik jaam ko saagar nahi kehte

Kaabe mein musalmaan ko bhi keh dete hain kaafir

Maikhaane mein kaafir ko bhi kaafir nahi kehte

काबे में हर इक सज्दे को कहते हैं इबादत

मयखाने में हर इक जाम को सागर नहीं कहते

काबे में मुसलमान को भी कह देते हैं काफिर

मयखाने में काफिर को भी काफ़िर नहीं कहते



Achhi soorat ko sanwarne ki zaroorat ka kya hai

Saadgi mein bhi kayaamat ki ada hoti hai

Tum jo aate ho masjid mein ada karne namaaz

Tumko maaloom hai kitno ki kaza hoti hai

अच्छी सूरत को संवरने की ज़रुरत का क्या है

सादगी में भी क़यामत की अदा होती है

तुम जो आते हो मस्जिद में अदा करने नमाज़

तुमको मालूम है कितनो की कज़ा होती है



Ulfat Ka Nishaan Dil Se Mitaaya Nahi Jaata

Us bhoolne waale ko bhulaaya nahi jaata

उल्फत का निशाँ दिल से मिटाया नहीं जाता

उस भूलने वाले को भुलाया नही जाता


Sar gair ki chaukhat pe jhukaaya nahi jaata

Hum se toh khuda aur banaaya nahi jaata

सर गैर की चौखट पे झुकाया नहीं जाता

हम  से तो खुदा और बनाया नहीं जाता


Ab umr judaayi mein tadap ke hi kategi

Roothe hain wo aise ki manaaya nahi jaata

अब उम्र जुदाई में तड़प के ही कटेगी

रूठे हैं वो ऐसे की मनाया नहीं जाता


Yeh kaisi muhabbat hai phase margh bhi tumse

Ik phool bhi qurbat pe chadhaaya nahi jaata

ये कैसी मुहब्बत है फसे मार्ग भी तुमसे

इक फूल भी क़ुरबत पे चढ़ाया नहीं जाता


Ham par hi lagaate ho sada ishq ki tohmat

Ilzaam raqeebon pe lagaaya nahi jaata

हम पर ही लगाते हो सदा इश्क़ की तोहमत

इलज़ाम रक़ीबों पे लगाया नहीं जाता


Yeh souz e muhabbat hai na to ashq ke chheetein

Is aag ko paani se bujhaaya nahi jaata

यह सोज़-इ-मुहब्बत है न तो अश्क़ के छीटें

इस आग को पानी से बुझाया नहीं जाता


Le jaayein kahan zakhm e judaayi ko fana hum

Yeh phool kisi dar pe sajaaya nahi jaata

ले जाएँ कहाँ ज़ख़्म-इ-जुदाई को फ़ना हम

यह फूल किसी दर पे सजाया नहीं जाता