Aap Baithe Hain Balin Peh Meri

dekh kar aapki jawaani ko
aarzoo e sharaab hoti hai
roz tauba ko todta hoon magar
roz niyat kharaab hoti hai

देख कर आपकी जवानी को
आरज़ू इ शराब होती है
रोज़ तौबा को तोड़ता हूँ मगर
रोज़ नियत ख़राब होती है 
 
aapke waaste gunah sahi
hum piyein to sawaab banti hai
sau ghamon ko nichodne ke baad
ek qatra sharaab banti hai

आपके वास्ते गुनाह सही
हम पियें तो सवाब बनती है
सौ ग़मों को निचोड़ने के बाद
एक कतरा शराब बनती है 
 
tulu e subah tere rukh ki baat hone lagi
tumhari zulf jo bikhri to raat hone lagi
tumhari mast nazar ka khumaar kya kehna
nashe mein garq sabhi qayanaat hone lagi

तुलु इ सुबह तेरे रुख़ की बात होने लगी
तुम्हारी ज़ुल्फ़ जो बिखरी तो रात होने लगी
तुम्हारी मस्त नज़र का खुमार क्या कहना 
नशे में ग़र्क़ सभी क़ायनात होने लगी


 
kya talkh shaikh ki zindagaani guzri
ik shab na bichaare ki suhaani guzri
do zakh ke takhayyul mein budhaapa guzra
jannat ke tasawwur mein jawaani guzri

क्या तल्ख़ शैख़ की ज़िंदगानी गुज़री
इक शब् न बिचारे की सुहानी गुज़री
दो ज़ख के तख़य्युल में बुढ़ापा गुज़रा
जन्नत के तसव्वुर में जवानी गुज़री 

 
maiparasti meri ibaadat hai
main kabhi bewazu nahi peeta
main sharaabi sahi magar zaahid
aadmi ka lahu nahi peeta

मैपरस्ती मेरी इबादत है
मैं कभी बेवज़ू नहीं पीता
मैं शराबी सही मगर ज़ाहिद
आदमी का लहू नहीं पीता 

 
sar jispe na jhuk jaaye use dar nahi kehte
har dar pe jo jhuk jaaye use sar nahi kehte
kya tujhko jahaan waale sitamgar nahi kehte
kehte to hain lekin tere muh par nahi kehte

सर जिसपे न झुक जाये उसे सर नहीं कहते
हर दर पे जो झुक जाए उसे सर नहीं कहते
क्या तुझको जहां वाले सितमगर नहीं कहते  
कहते तो हैं लेकिन तेरे मुँह पर नहीं कहते

kaabe mein har ik sajde ko kehte hain ibaadat
maikhaane mein har ik jaam ko saagar nahi kehte
kaabe mein musalmaan ko bhi keh dete hain kaafir
maikhaane mein kaafir ko bhi kaafir nahi kehte

काबे में हर इक सज्दे को कहते हैं इबादत
मैखाने में हर इक जाम को सागर नहीं कहते
काबे में मुसलमान को भी कह देते हैं काफिर 
मैखाने में काफिर को भी काफ़िर नहीं कहते

saaki ne mast e nargis e mastaane kar diya
aisi pilaayi aaj ke deewaana kar diya
arzo sama ko saagir o paimaana kar diya
rindon ne qayanaat ko maikhaana kar diya

साक़ी ने मस्त े नरगिसी मस्ताना कर दिया
ऐसी पिलायी आज के दीवाना कर दिया
ार्ज़ो समां को सागिर ओ पैमाना कर दिया
रिंदों ने क़ायनात को मैखाना कर दिया 

 
badmast bargobar ne peena sikha diya
behki hui bahaar ne peena sikha diya
peeta hoon is liye mujhe jeena hai chaar din
marne ke intezaar ne peena sikha diya

बदमस्त बारगोबर ने पीना सीखा दिया
बहकी हुई बहार ने पीना सीखा दिया
पीता हूँ इस लिए मुझे जीना है चार दिन
मारने के इंतज़ार ने पीना सीखा दिया 

 
aap baithe hain baalin pe meri
maut ka zor chalta nahi hai
maut mujhko gawaara hai lekin
kya karun dam nikalta nahi hai

आप बैठे हैं बालिन पे मेरी
मौत का जोर चलता नहीं है
मौत मुझको गवारा है लेकिन
क्या करूँ दम निकलता नहीं है 

 
yeh ada yeh nazaakat barahsin
mera dil tumpe qurbaan lekin
kya sambhaaloge tum mere dil ko
jab yeh aanchal sambhalta nahi hai

यह अदा यह नज़ाक़त बारहसिं
मेरा दिल तुमपे क़ुर्बान लेकिन
क्या संभालोगे तुम मेरे दिल को
जब यह आँचल सम्भालता नहीं है 
 
mere naalon ki sunn kar zubaane
ho gayi mom kitne chattaanein
maine pighla diya pattharon ko
ik tera dil pighalta nahi hai

मेरे नालों की सुन्न कर ज़ुबाने
हो गयी माँ कितने चट्टानें
मैंने पिघला दिया पत्थरों को
इक तेरा दिल पिघलता नहीं है 
 
shiakh ji ki naseehat bhi achhi
baat waaiz ki bhi khoob lekin
jab bhi chhaati hain kaali ghataein
bin piye kaam chalta nahi hai

शख जी की नसीहत भी अच्छी
बात वाइज़ की भी खूब लेकिन
जब भी छाती हैं काली घटाएं
बिन पिए काम चलता नहीं है 
 
dekh le meri maiyyat ka manzar
log kaandha badalte chale hain
ek teri bhi doli chali hai
koi kaandha badalta nahi hai

देख ले मेरी मैय्यत का मंज़र
लोग काँधा बदलते चले हैं
एक तेरी भी डोली चली है
कोई काँधा बदलता नहीं है 
 
maikade ke sabhi peene waale
ladkhada ke sambhalte hain lekin
teri nazaron ka jo jaam pee le
umr bhar wo sambhalta nahi hai

मैकदे के सभी पीने वाले
लडखडा के सँभालते हैं लेकिन
तेरी नज़रों का जो जाम पी ले
उम्र भर वो सम्भालता नहीं है