Tumhare Hi Hone Se Aabad Hai Dil

shab e gham ki sahar nahi hoti
ho bhi toh mere ghar nahi hoti
zindagi tu hi mukhtasar ho ja
shab e gham mukhtasar nahi hoti

शब् ए ग़म की सहर नहीं होती हो भी तो मेरे घर नहीं होती ज़िन्दगी तू ही मुख़्तसर हो जा शब् ए ग़म मुख़्तसर नहीं होती

jod lagte gaye fasaane mein
raaz khulte gaye chhupaane mein
roothne ka sabab tum jaano
ham to masroof hain manaane mein
tune tinke samajh ke phoonk diya
meri duniya thi aashiyaane mein

जोड़ लगते गए फ़साने में राज़ खुलते गए छुपाने में रूठने का सबब तुम जानो
हम तो मसरूफ हैं मनाने में तूने तिनके समझ के फूँक दिया मेरी दुनिया थी आशियाने में


muhabbat ki koi manzil nahi hai
muhabbat maajil hai saahil nahi hai
meri afsurdagi pe hasne waale
tere pehlu mein shaayad dil nahi hai

मुहब्बत की कोई मंजिल नहीं है मुहब्बत माजिल है साहिल नहीं है मेरी अफ़्सुर्दगी पे हसने वाले तेरे पहलु में शायद दिल नहीं है

tumhara teer e nazar dil ke paar ho ke raha
dil ne dam bhi na maarashikaar ho ke raha

तुम्हारा तीर इ नज़र दिल के पार हो के रहा दिल ने दम भी न माराशिकार हो के रहा

dil ki basti ajeeb basti hai
roz ujadti hai roz basti hai

दिल की बस्ती अजीब बस्ती है रोज़ उजड़ती है रोज़ बस्ती है

tumhaare hi hone se aabad hai dil
tumhi jab na hoge to veeran hoga

तुम्हारे ही होने से आबाद है दिल तुम्ही जब न होगे तो वीरान होगा

tumhi se hai hasrat tumhi se hai armaan
na hasrat hi hoga na armaan hoga

तुम्ही से है हसरत तुम्ही से है अरमान न हसरत ही होगा न अरमान होगा

mera dil fida tumpe aur jaan qurbaan
tumhi ho meri zindagani ka saaman
tumhare hi jab kaam aayi ne yeh jaan
toh phir jaan ka kya meri jaan hoga

मेरा दिल फ़िदा तुमपे और जान कुर्बान
तुम्ही हो मेरी जिंदगानी का सामन
तुम्हारे ही जब काम आयी ने यह जान
तोह फिर जान का क्या मेरी जान होगा


payaami jo dekha hai us se na kehna
yeh bechainiyaan meri us se na kehna
pareshaaniyaan meri us se na kehna
wo jis dam sunega pareshan hoga

पयामि जो देखा है उस से न कहना यह बेचैनियां मेरी उस से न कहना
परेशानियां मेरी उस से न कहना वो जिस दम सुणेगा परेशां होगा



meri jaan tumhare hi kabze mein hai dil
tumhari hi marzi pe hain haalat e dil
jo taskeen doge to taskeen hogi
pareshan karoge to pareshan hogi

मेरी जान तुम्हारे ही कब्ज़े में है दिल तुम्हारी ही मर्ज़ी पे हैं हालत ए दिल
जो तस्कीन दोगे तो तस्कीं होगी परेशां करोगे तो परेशां होगी


jo dil hai yahin dil ki halat yahi hai
jo kuch roz rang e tabiyat yahi hai

salaamat agar josh-e-wahshat yahi hai
toh ghar hi kisi din bayaaban hoga

जो दिल है यही दिल की हालत यही है जो कुछ रोज़ रंग-एतबीयत यही है
सलामत अगर जोश-इ-वहशत यही है तोह घर ही किसी दिन बयाबान होगा

nahi gar hifaazat ka saamaan koi
to furqat mein kyun ho pareshan koi
nahi jiska 'Bedam' nigahbaan koi
toh allah uska nigahbaan hoga

नहीं गर हिफ़ाज़त का सामान कोई तो फुरक़त में क्यूँ हो परेशां कोई नहीं जिसका 'बेदम' निगहबान कोई तोह अल्लाह उसका निगाहबान होगा