Kyun ho jaake wo maikade mein kharaab
Tu pilaye jise nazar se sharaab
Allah allah wo tera daure shabaab
Khul gaya jaise gulsitan ka baab
==================================
क्यूँ हो जाके वो महकदे में खराब
तू पिलाये जिसे नज़र से शराब
अल्लाह अल्लाह वो तेरा दौरे शबाब
खुल गया जैसे गुलसितां का बाब
==================================
Jab bhi jee chahta hai peene ko
Tera maikhaana yaad aata hai
Bhool baitha hoon muddaton se jise
Phir wo afsaana yaad aata hai
==================================
जब भी जी चाहता है पीने को
तेरा मैखाना याद आता है
भूल बैठा हूँ मुद्दतों से जिसे
फिर वो अफ़साना याद आता है
==================================
Yaad rehta nahin mujhe peena
Tod deta hoon saagar o meena
Jab teri mad bhari nigaahon ka
Mujhko paimaana yaad aata hai
==================================
याद रहता नहीं मुझे पीना
तोड़ देता हूँ सागर ो मीणा
जब तेरी मध भरी निगाहों का
मुझको पैमाना याद आता है
==================================
Yaad aati hai jab teri mujhko
Saari duniya ko bhool jaata hoon
Dil nahin lagta sehme gulsham mein
Tera veeraana yaad aata hai
==================================
याद आती है जब तेरी मुझको
सारी दुनिया को भूल जाता हूँ
दिल नहीं लगता सहमे गुलशन में
तेरा वीराना याद आता है
==================================
Wo koi badnaseeb hi hoga
Roshni se nahin hai pyar jise
Ho gaya jo shaheed ulfat mein
Wo hi parwaana yaad aata hai
==================================
वो कोई बदनसीब ही होगा
रौशनी से नहीं है प्यार जिसे
हो गया जो शहीद उल्फत में
वो ही परवाना याद आता है
==================================
Log khaate hain jab wafaa ki kasam
Chot si ek dil pe lagti hai
Marr mita jo wafaa ki raahon mein
Aaj deewana yaad aata hai
==================================
लोग खाते हैं जब वफ़ा की कसम
चोट सी एक दिल पे लगती है
मर मिटा जो वफ़ा की राहों में
आज दीवाना याद आता है
==================================
Gair samjha jise 'Fareedi' ne
Dosti ke wohi toh kaabil tha
Abhi sab ho gaye paraye sab
Wohi begaana yaad aata hai
==================================
ग़ैर समझा जिसे 'फरीदी' ने
दोस्ती के वोहि तोह काबिल था
अभी सब हो गये पराये सब
वही बेगाना याद आता है
==================================
Tu pilaye jise nazar se sharaab
Allah allah wo tera daure shabaab
Khul gaya jaise gulsitan ka baab
==================================
क्यूँ हो जाके वो महकदे में खराब
तू पिलाये जिसे नज़र से शराब
अल्लाह अल्लाह वो तेरा दौरे शबाब
खुल गया जैसे गुलसितां का बाब
==================================
Jab bhi jee chahta hai peene ko
Tera maikhaana yaad aata hai
Bhool baitha hoon muddaton se jise
Phir wo afsaana yaad aata hai
==================================
जब भी जी चाहता है पीने को
तेरा मैखाना याद आता है
भूल बैठा हूँ मुद्दतों से जिसे
फिर वो अफ़साना याद आता है
==================================
Yaad rehta nahin mujhe peena
Tod deta hoon saagar o meena
Jab teri mad bhari nigaahon ka
Mujhko paimaana yaad aata hai
==================================
याद रहता नहीं मुझे पीना
तोड़ देता हूँ सागर ो मीणा
जब तेरी मध भरी निगाहों का
मुझको पैमाना याद आता है
==================================
Yaad aati hai jab teri mujhko
Saari duniya ko bhool jaata hoon
Dil nahin lagta sehme gulsham mein
Tera veeraana yaad aata hai
==================================
याद आती है जब तेरी मुझको
सारी दुनिया को भूल जाता हूँ
दिल नहीं लगता सहमे गुलशन में
तेरा वीराना याद आता है
==================================
Wo koi badnaseeb hi hoga
Roshni se nahin hai pyar jise
Ho gaya jo shaheed ulfat mein
Wo hi parwaana yaad aata hai
==================================
वो कोई बदनसीब ही होगा
रौशनी से नहीं है प्यार जिसे
हो गया जो शहीद उल्फत में
वो ही परवाना याद आता है
==================================
Log khaate hain jab wafaa ki kasam
Chot si ek dil pe lagti hai
Marr mita jo wafaa ki raahon mein
Aaj deewana yaad aata hai
==================================
लोग खाते हैं जब वफ़ा की कसम
चोट सी एक दिल पे लगती है
मर मिटा जो वफ़ा की राहों में
आज दीवाना याद आता है
==================================
Gair samjha jise 'Fareedi' ne
Dosti ke wohi toh kaabil tha
Abhi sab ho gaye paraye sab
Wohi begaana yaad aata hai
==================================
ग़ैर समझा जिसे 'फरीदी' ने
दोस्ती के वोहि तोह काबिल था
अभी सब हो गये पराये सब
वही बेगाना याद आता है
==================================